Мусс из авокадо
Нежно-зеленый мусс из авокадо с очень приятным вкусом послужит отличным украшением праздничного стола. Особенно если посыпать десерт свежими ягодами.
Описание приготовления:
Мусс из авокадо готовится так: предварительно замоченные фисташки измельчите с медом в однородную массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем добавьте в нее кусочки авокадо, соль, ванилин, лимонный сок и немного воды. Взбейте в однородную смесь, разложите по формам и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте свежими фруктами. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Фисташки очищенные — 200 грамм;
- Мед — 140 грамм;
- Вода — 60 миллилитров;
- Авокадо — 3 штуки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Мусс из авокадо»
Фисташки замочите в воде на 3 часа.
Затем слейте воду, просушите, добавьте мед и ложку воды.
Взбейте фисташки с медом с помощью блендера в однородную массу и поставьте в холодильник на несколько часов.
Авокадо без кожуры порежьте кусочками, смешайте с фисташковой массой, солью, лимонным соком, ванилином, добавьте четверть стакана воды и взбейте в однородную массу.
Готовый мусс выложите в формочки, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте свежими фруктами.