Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
Описание приготовления:
Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции.
Способ приготовления клюквенно-медового соуса:
1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Сок клюквенный — 20 миллилитров;
- Сушеная клюква — 25 грамм;
- Сахарный песок — 30 грамм;
- Цедра апельсина — 10 грамм;
- Печенье «Мария» — 70 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Сыр «Маскарпоне» — 150 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Желатин в пластинах — 5 грамм;
- Мята свежая — 2 грамма
- Красная смородина — 3 грамма
- Сахарная пудра — 1 грамм;
- Мед — 10 грамм;
- Топпинг карамельный — 5 грамм;
- Соус клюквенно-медовый — 15 грамм;
- Сливки 33-проц. — 10 миллилитров;
- Мед — 10 грамм (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).);
- Топпинг карамельный — 5 грамм;
- Клюква замороженная — 10 грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.);
- Сахарный песок — 3 грамма
- Мед — 5 миллилитров;
- Корица молотая — 1 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом»
1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
4. Перемешать и выложить массу на корж.
5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 — -8 градусов до полного застывания.
Верх готового мусса покрыть медовой подливкой.
Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.