Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

 

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.

Описание приготовления:

Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции.

Способ приготовления клюквенно-медового соуса:

1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.

2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.

3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.

4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.

Выход: 15 гр.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сок клюквенный — 20 миллилитров;
  • Сушеная клюква — 25 грамм;
  • Сахарный песок — 30 грамм;
  • Цедра апельсина — 10 грамм;
  • Печенье «Мария» — 70 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сыр «Маскарпоне» — 150 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Желатин в пластинах — 5 грамм;
  • Мята свежая — 2 грамма
  • Красная смородина — 3 грамма
  • Сахарная пудра — 1 грамм;
  • Мед — 10 грамм;
  • Топпинг карамельный — 5 грамм;
  • Соус клюквенно-медовый — 15 грамм;
  • Сливки 33-проц. — 10 миллилитров;
  • Мед — 10 грамм (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).);
  • Топпинг карамельный — 5 грамм;
  • Клюква замороженная — 10 грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.);
  • Сахарный песок — 3 грамма
  • Мед — 5 миллилитров;
  • Корица молотая — 1 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом»

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 1

1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 2

2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 3

3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 4

4. Перемешать и выложить массу на корж.

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 5

5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 — -8 градусов до полного застывания.
Верх готового мусса покрыть медовой подливкой.
Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»