Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый.
Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.
Описание приготовления:
Изучите и запомните, как приготовить фрикадельки из индейки в грибном соусе. Очень нежное сливочное блюдо сочетается с мягкими шампиньонами. Фарш похож на куриный, но всё-таки более диетический. Лучше всего рецепт подойдёт для ужина, так как в нём есть немного вина. На гарнир отварите спагетти.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Панировочные сухари — 40 грамм;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Фарш из индейки — 500 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Красное столовое вино — 60 миллилитров;
- Куриный бульон — 180 миллилитров;
- Петрушка — 2 штуки (веточки);
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фрикадельки из индейки в грибном соусе»
1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.
2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.
4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое сливочное масло в глубокую сковороду. Добавьте соль и перец.
5. Тушите шампиньоны 5 минут, помешивая. Потом влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты.
6. Размешайте бульон с крахмалом. Влейте получившуюся жидкость к грибам. Тушите блюдо ещё 2 минуты.
5. В конце в сковороду выложите фрикадельки. Через 2 минуты блюдо будет готово. Приятного аппетита!