Бланманже
Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления бланманже — настоящая находка для тех, кто, как и я, не очень жалует жирные и калорийные десерты с обилием сладкого крема и прочих «прелестей». Этот десерт получается не очень сладким, так что всем сластёнам рекомендую подавать его с шоколадным или карамельным топпингом. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Лимоны — 2 штуки (нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона);
- Яйца — 4 штуки (нужны только желтки);
- Мука — 80 грамм (или 50 грамм крахмала);
- Сахарная пудра — 160 грамм (сахар можно измельчить в кофемолке );
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Желатин — 20 грамм (можно заменить агар-агаром).
Количество порций: 2-
3
Как приготовить «Бланманже»
1. Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.
2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.
3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит — взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.
4. Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!