Среда , 8 мая 2024


Сметанный пирог с ежевикой

Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.

Описание приготовления:

Пирог заслуживает место в кулинарной тетрадке. Он получается невероятно нежным и ароматным. Миндаль придает благородный привкус марципана, ежевика — пикантность, а в сочетании все это — изысканный, ни с чем не сравнимый вкус! Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Миндаль — 125 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 100 грамм;
  • Сметана — 125 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Ежевика — 350 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сметанный пирог с ежевикой»

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 1

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 2

Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 3

По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 4

Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 5

Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 6

Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 7

Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 8

Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 9

Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 10

Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сметанный пирог с ежевикой.

Смотрите также

Губадия с рисом и изюмом

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *