Песочные корзинки с йогуртовым кремом
По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливки — 250 грамм (начинка);
- Питьевой йогурт — 300 миллилитров (начинка);
- Желатин — 15 грамм (начинка);
- Ежевика — 400 грамм (начинка);
- Пудра сахарная и мята — по вкусу (начинка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Песочные корзинки с йогуртовым кремом»
1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить соль, сахар и яйцо. Размягчить сливочное масло и добавить в муку. Замесить тесто. Скатать его в шар. Завернуть его в пленку или накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в холодильник.
2. После того, как тесто постоит, раскатать его и вырезать лепешки по диаметру формочек. Лепешки разложить по формочкам и наколоть их вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут.
3. Растворить желатин. Для этого замочить его в холодной воде на 30 минут и потом, не доводя до кипения, растворить. Влить желатин в йогурт. Когда йогурт начнет густеть, взбивать его миксером или в блендере. Вливать сливки и продолжать взбивать.
4. Готовые корзинки наполнить кремом. Украсить сверху ежевикой и немного присыпать сахарной пудрой. Украсить листочками мяты и можно пить чай с великолепными корзинками.