Воскресенье , 28 апреля 2024


Песочные корзинки с йогуртовым кремом

По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливки — 250 грамм (начинка);
  • Питьевой йогурт — 300 миллилитров (начинка);
  • Желатин — 15 грамм (начинка);
  • Ежевика — 400 грамм (начинка);
  • Пудра сахарная и мята — по вкусу (начинка).

Количество порций: 4

Как приготовить «Песочные корзинки с йогуртовым кремом»

Песочные корзинки с йогуртовым кремом - фото шаг 1

1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить соль, сахар и яйцо. Размягчить сливочное масло и добавить в муку. Замесить тесто. Скатать его в шар. Завернуть его в пленку или накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в холодильник.

Песочные корзинки с йогуртовым кремом - фото шаг 2

2. После того, как тесто постоит, раскатать его и вырезать лепешки по диаметру формочек. Лепешки разложить по формочкам и наколоть их вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Песочные корзинки с йогуртовым кремом - фото шаг 3

3. Растворить желатин. Для этого замочить его в холодной воде на 30 минут и потом, не доводя до кипения, растворить. Влить желатин в йогурт. Когда йогурт начнет густеть, взбивать его миксером или в блендере. Вливать сливки и продолжать взбивать.

Песочные корзинки с йогуртовым кремом - фото шаг 4

4. Готовые корзинки наполнить кремом. Украсить сверху ежевикой и немного присыпать сахарной пудрой. Украсить листочками мяты и можно пить чай с великолепными корзинками.

Нежнейшие Корзиночки с Необычным кремом😍 Простой рецепт | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Торт «Прага» от Палыча

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *