Среда , 8 декабря 2021


Кростата итальянская

Кростата итальянская

Недавно мне подсказали один очень интересный рецептик. Это пирог, который готовят в Италии. Рассказываю, как приготовить кростату итальянскую.

Внимательно читайте мои рекомендации, и все получится!

Описание приготовления:

Готовя этот пирог, я каждый раз вспоминаю, как в детстве мама часто пекла такие сладости к вечернему чаепитию. У нас всегда было какое-нибудь варенье в подвале. Ну, и мука тоже. Оставалось позаботиться о сливочном масле, либо о маргарине, да о парочке яиц. Для приготовления данного пирога мы используем только желтки. Из белков, кстати, можно сделать немного безе, либо шапку в виде воздушных сливок для пирога.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Варенье/джем — 200 грамм (у меня из абрикосов).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кростата итальянская»

Кростата итальянская - фото шаг 1

Замешиваем сначала тесто. Для этого просеиваем через сито муку. Достаем из холодильника сливочное масло, рубим его на кусочки. Достаем блендер. Высыпаем в него муку и закидаем кусочки масла. Разбиваем яйца, из них нам нужны только желтки. Кладем щепотку соли. Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы.

Кростата итальянская - фото шаг 2

Достаем тесто из блендера. Оно получилось рассыпчатым. Нам нужно сформировать из него шар. Для этого руками скатываем тесто, превращая в колобок. Достаем форму для выпекания. У меня она с резными невысоким бортиками (как и должно быть). Отщипываем от шарика теста небольшой кусочек (примерно треть от всего количества). Он пойдет на верхние полосочки. Раскатываем оба шарика. Большой пласт переносим в форму (у меня диаметром 28 см.). Ее можно ничем не смазывать, так как тесто и так масляное. Но это для хороших духовок! Для тех же, которые любят «пошалить» лучше дополнительно промазать форму маслом. Формируем бортики. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при запекании.

Кростата итальянская - фото шаг 3

Теперь выложим начинку. У меня оставался абрикосовый джем. Можно использовать и другое варенье, либо свежие ягоды и фрукты. Только сперва их лучше проварить, чтобы ушел лишний сок. Нарезаем из маленького пласта теста полосочки. Выкладываем их по форме пирога по диагонали (поверх варенья или джема). Закрепляем у бортиков. Края пирога слегка загибаем в сторону начинки. Ставим всё в разогретую духовку на 20 минут и запекаем при 190 градусах.

Кростата итальянская - фото шаг 4

Следите за тем, чтобы пирог не подгорел. Выпекать лучше на верхнем уровне. Если не уверены в духовке, подставьте на низ сковородку с водой. Тогда время выпечки может немного увеличиться. Готовый пирог имеет румянец на тесте. Его можно подавать горячим и холодным. Приятного аппетита!

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ — КРОСТАТА С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Смотрите также

Творожный пирог с крошкой

Отличный пирог, рецепт которого наверняка есть у многих домохозяек. В просторах интернета я встречала его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *