Воскресенье , 1 сентября 2024


Аджика жгучая

 

Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что аджика получается действительно очень жгучая. Так что лучше самостоятельно контролируйте количество красного жгучего перца, ведь иногда лучше добавить меньше, чем потом «сгореть» от суперострой закуски. Из указанного количества ингредиентов получается очень много аджики, так сказать — для ценителей продукта. Я люблю эту закуску и могу с уверенностью сказать, что аджика жгучая, приготовленная в домашних условиях — это невероятно вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 0,5 килограмма;
  • Перец красный жгучий — 0,5 килограмма;
  • Аспирин — 12 штук (ацетилсалициловая кислота);
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика жгучая»

Аджика жгучая - фото шаг 1

Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т.д.

Аджика жгучая - фото шаг 2

При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.

Аджика жгучая - фото шаг 3

Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.

Аджика жгучая - фото шаг 4

Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Аджика настоящая! Оочень жгучая! აჯიკა Ajika

Смотрите также

Аджика с томатной пастой

  Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *