Яблочный маковый пирог
Пышное тесто с вкраплениями хрустящих чёрненьких маковинок, а кусочки яблок так и тают в пироге, придавая ему особенную нежность и восхитительный аромат позднего лета и ранней осени!Пробуйте!
Описание приготовления:
Этот пирог произвел невероятное впечатление на моих гостей. Сразу три хозяюшки вооружились листочками и ручкой, стали записывать рецепт. Яблоки там не угадываются. Совершенно неожиданный, сочно, нежный и в меру мягкий пирог. Готовится пирог легко и непринужденно! Попробуйте, уверена, вам понравится!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1.5 стакана;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Яблоки — 5 штук;
- Масло сливочное — 100 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Яблочный маковый пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15-20 секунд на средней скорости.
Добавьте яйца, взбивая массу до однородности.
Введите муку, разрыхлитель и мак.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками .
Отправьте яблоки в тесто и хорошенько перемешайте до однородности. Старайтесь распределить яблоки равномерно по всему тесту.
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте ложкой и отправьте пирог в разогретую духовку.
Выпекайте при 180-190 градусах в течение 30-35 минут. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Приятного чаепития!