Вторник , 14 мая 2024


Аджика «Кавказская» на зиму

 

Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики «Кавказской» на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого.

Описание приготовления:

Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика «Кавказская» на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чеснока с добавлением различных трав и пряностей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Консервация / Аджика

Ингредиенты:

  • Острый перец — 5 килограмм;
  • Соль — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 килограмм;
  • Черный перец — 150 грамм;
  • Кориандр — 150 грамм;
  • Пажитник — 70 грамм;
  • Семена укропа — 70 грамм;
  • Свежий базилик — 500 грамм;
  • Кинза — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Томаты без кожицы — 2 килограмма (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика «Кавказская» на зиму»

Аджика

1. Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики «Кавказской» на зиму, томаты нужно исключить. Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила. Основные же ингредиенты перед вами.

Аджика

2. Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.

Аджика

3. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь. Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху. После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться. В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика «Кавказская» на зиму в домашних условиях была густой.

Аджика

4. Периодически массу нужно аккуратно помешивать.

Аджика

5. Параллельно займитесь чесноком. Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Аджика

6. Подготовьте все необходимые специи. При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.

Аджика

7. Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу. Добавьте сахар, проварите еще около 10 минут. Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.

Аджика

8. С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.

Аджика

9. А затем добавьте чеснок. Варите около 5-7 минут.

Аджика

10. Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.

Аджика

11. К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки. Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления аджики «Кавказской» на зиму. Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.

Аджика. Рецепт настоящей Кавказской приправы. Приправа для кимчи.

Смотрите также

Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *