Тайские блинчики с бананами
Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение. Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом.
Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Традиционно основой для теста служит кокосовое молоко, но если вам не удалось его найти, используйте обычное коровье. Сгущенка в начинке используется для сладости, так что ее количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Очень удобно, на мой взгляд, что тесто делается с вечера, это прилично экономит время утром.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Тайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Молоко — 50 миллилитров (идеально — кокосовое);
- Вода — 150 миллилитров;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Мука — 300 грамм;
- Банан — 4 штуки;
- Соль, сгущенка, шоколад — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тайские блинчики с бананами»
1. В глубокой мисочке соедините воду, молоко, муку и щепотку соли.
2. Замесите тесто.
3. Разделите на 8 одинаковых частей. Выложите в удобную емкость, залейте растительным маслом, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
4. На смазанной маслом поверхности раскатайте каждый шарик, растягивая руками.
5. Бананы очистите и нарежьте.
6. Сковороду присыпьте солью и хорошо разогрейте.
7. Выложите блинчик на сковороду, в центр поместите кусочки банана и полейте сгущенкой.
8. Аккуратно сверните конвертиком и жарьте, постоянно переворачивая.
9. Сильно зажаривать не нужно, достаточно подрумянить.
10. Растопите шоколад.
11. Полейте блинчики шоколадом и подавайте к столу.