Пончики с ягодами в духовке

Если вы любите пончики, возьмите на заметку рецепт выпечки, как приготовить пончики с ягодами в духовке. Можно использовать любые ягоды по вкусу, свежие или замороженные, в зависимости от сезона.

Описание приготовления:

Эти пончики выпекаю в духовке в специальных формах. Можно сделать для них глазурь на основе сливочного сыра, шоколада, сахарной пудры, а также растереть ягоды со сметаной или сахаром. Пончики можно есть теплыми или уже холодными. Получится всего 6 штук, если хотите большую порцию, увеличьте количество продуктов. Вместо черники можете использовать малину, клубнику, смородину.

Основной ингредиент:Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Йогурт — 100 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Лимонный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Черника — 1,5 стакана;
  • Лимон — 1 штука (цедра и сок);
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пончики с ягодами в духовке»

Пончики с ягодами в духовке - фото шаг 1

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте в миску к сыпучим ингредиентам йогурт со вкусом черники, яйцо, растительное масло, лимонный и ванильный экстракты.

Пончики с ягодами в духовке - фото шаг 2

2. Перемешайте все ингредиенты в миске, но не взбивайте. Добавьте ? стакана черники, натрите цедру одного лимона и также добавьте ее к тесту. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять ягоды.

Пончики с ягодами в духовке - фото шаг 3

3. Смажьте форму для выпечки и выложите в нее тесто. Выпекайте пончики в разогретой до 190 градусов духовки около 15 минут.

Пончики с ягодами в духовке - фото шаг 4

4. Во время выпекания сделайте глазурь: разомните вилкой оставшиеся ягоды, добавьте к ним сок одного лимона и сахарную пудру, перемешайте.

Пончики с ягодами в духовке - фото шаг 5

5. Достаньте пончики из духовки и оставьте в форме на 5-7 минут, затем аккуратно удалите и окуните в глазурь. Оставьте на несколько минут и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»