Аджика из острого перца

Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам

Описание приготовления:

Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол — это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и с гарниром, например с картофелем пюре или с макаронами. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Перец острый — 500 грамм;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Кориандр — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Аджика из острого перца»

Аджика из острого перца - фото шаг 1

Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.

Аджика из острого перца - фото шаг 2

Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.

Аджика из острого перца - фото шаг 3

К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.

Аджика из острого перца - фото шаг 4

Перемалываем овощи в блендере.

Аджика из острого перца - фото шаг 5

Консистенция должна получится, как у пюре.

Аджика из острого перца - фото шаг 6

Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.

Аджика из острого перца - фото шаг 7

Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

острая аджика в кавказском стиле (вопрос №37)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»