Воскресенье , 28 июля 2024


Простая запеканка из тыквы

В чем преимущество этой яркой запеканки? Готовится легко, быстро, получается вкусно и сытно! Тыква, сельдерей, ветчина запекаются в легком облачке из смеси сливок и яиц под румяной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Как приготовить простую запеканку из тыквы? Тыкву предварительно отварите до полуготовности. Овощи, ветчину нарежьте мелкими кубиками, залейте смесью яиц и сливок, посыпьте тертым сыром, поставьте запекаться в духовку. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм;
  • Сельдерей черешковый — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Простая запеканка из тыквы»

Простая запеканка из тыквы - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Тыкву вымойте, разрежьте. С помощью ложки выньте мякоть и семена, кожицу очистите. Сельдерей вымойте.

Простая запеканка из тыквы - фото шаг 2

Тыкву нарежьте кубиками, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите тыкву в форму для запекания.

Простая запеканка из тыквы - фото шаг 3

Ветчину и сельдерей мелко нарежьте. Соедините с тыквой, посолите и поперчите. Затем полейте оливковым маслом и перемешайте.

Простая запеканка из тыквы - фото шаг 4

В отдельной миске взбейте яйца, соедините со сливками, мускатным орехом. Залейте овощи.

Простая запеканка из тыквы - фото шаг 5

Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Простая запеканка из тыквы - фото шаг 6

Немного остудите. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы

Смотрите также

Запеканка с сыром и ветчиной

Вкусная и сочная запеканка из вполне доступных продуктов — хорошее блюдо для обеда или ужина. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *