Аджика домашняя острая

 

Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.

Описание приготовления:

Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец горький — 500 грамм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Помидор — 900 грамм;
  • Перец болгарский — 900 грамм;
  • Зелень (укроп) — 1 пучок;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Уксус столовый 9% — 2-3 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аджика домашняя острая»

Аджика домашняя острая - фото шаг 1

Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.

Аджика домашняя острая - фото шаг 2

У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.

Аджика домашняя острая - фото шаг 3

Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.

Аджика домашняя острая - фото шаг 4

Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.

Аджика домашняя острая - фото шаг 5

В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите еще 10 минут.

Аджика домашняя острая - фото шаг 6

Аджика готова.

Аджика домашняя острая - фото шаг 7

Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ ОСТРАЯ!! Минимум ингредиентов!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»