Творожно-овсяная запеканка
Творожно-овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды.
Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным.
Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Хлопья овсяные — 120 грамм;
- Сахар — 110 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Вишня — 450 грамм (без косточек);
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Ликер — 1 ст. ложка;
- Крахмал картофельный — 20 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожно-овсяная запеканка»
1. Овсяные хлопья (100 г.) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.
2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.
3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т.к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.
4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.
5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно-овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!