Творожно-овсяная запеканка

Творожно-овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды.

Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным.

Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Хлопья овсяные — 120 грамм;
  • Сахар — 110 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Вишня — 450 грамм (без косточек);
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Ликер — 1 ст. ложка;
  • Крахмал картофельный — 20 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожно-овсяная запеканка»

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 1

1. Овсяные хлопья (100 г.) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 2

2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 3

3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т.к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 4

4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 5

5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно-овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!

творожная запеканка с овсяными хлопьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»