Огурцы, консервированные в аджике
Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурцы — 4-5 килограмм;
- Томаты — 1 килограмм;
- Чеснок — 180 грамм;
- Масло — 250 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Уксус 6 % — 150 миллилитров;
- Перец чили — 1-2 штук;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Огурцы, консервированные в аджике «
1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.
2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх — порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.
3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.
4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом — в холодильнике или погребе.
Огурцы консервированные в аджике
https://www.youtube.com/watch?v=0dOoE_QKwvM