Аджика из крыжовника на зиму

Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму — для вас! Получается отличная заготовка, — и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать аджику из крыжовника на зиму. Почему из крыжовника? Да потому что более оригинального применения крыжовнику я еще не встречала, а у меня его на даче растет великое множество, уже не знаю, куда и девать. Ведь много его не съешь «в чистом виде», приходиться заготовки придумывать. Такая же аджика из крыжовника на зиму в домашних условиях получается необыкновенно вкусной! Пикантная, со свежим вкусом ягод и легкой остринкой… Словом, от души рекомендую!

Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 3 стакана;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Перец чили — 0.5 штуки;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Базилик (листья) — 5-7 штук;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Аджика из крыжовника на зиму»

Аджика из крыжовника на зиму - фото шаг 1

1. Крыжовник тщательно моем, чистим от остатков плодоножек, веточек, мелкого мусора и т.д.

Аджика из крыжовника на зиму - фото шаг 2

2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на части. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.

Аджика из крыжовника на зиму - фото шаг 3

3. А теперь просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере. Заправляем маслом, добавим соль, помещаем в стерильную банку. Закроем и пусть стоит в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»