Голубцы с фаршем и грибами

Голубцы с фаршем и грибами

Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет.

Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами.

Описание приготовления:

Голубцы приготовить достаточно просто. Но здесь, конечно, нужен опыт. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас получится. Соус может быть любым: томатным, томатным со сметаной, чисто сметанным или сливочным. Для фарша подойдет мясо курицы, свинина, говядина, индейка. Грибы также берите по вкусу. Голубцы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Белый батон — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Капуста белокочанная — 1,5 килограмма;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Голубцы с фаршем и грибами»

Голубцы с фаршем и грибами

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.

Голубцы с фаршем и грибами

Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Одну луковицу очистите. Помойте мякоть свинины и лук. Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон.

Голубцы с фаршем и грибами

Фарш тщательно перемешайте.

Голубцы с фаршем и грибами

Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение десять минут.

Голубцы с фаршем и грибами

Добавьте лук с грибами в мясной фарш.

Голубцы с фаршем и грибами

Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте фарш с грибами.

Голубцы с фаршем и грибами

Сделайте надрезы вокруг кочана капусты. После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите.

Голубцы с фаршем и грибами

Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша.

Голубцы с фаршем и грибами

Сверните конвертом капустные листья с фаршем.

Голубцы с фаршем и грибами

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар.

Голубцы с фаршем и грибами

Налейте 350-400 мл. воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус.

Голубцы с фаршем и грибами

Выложите голубцы в сотейник с соусом.

Голубцы с фаршем и грибами

Добавьте лавровый лист.

Голубцы с фаршем и грибами

Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут.

Голубцы с фаршем и грибами

Голубцы с фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу.

Жалею,что не Готовила так Раньше//ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ с Необыкновенной Начинкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»