Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию мой семейный рецепт, как приготовить помидоры с морковкой и луком. Мы каждый год обязательно готовим такие помидоры. Они получаются в меру солеными и сладкими, морковь и лук остаются хрустящими. Попробуйте сделать хотя бы баночку!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Помидор — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 100 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лист лавровый — 1 штука;
- Укроп — 1 пучок;
- Эстрагон — 1 штука (веточка);
- Гвоздика — 3 штуки;
- Перец горошек — 5 штук (душистый и черный);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Помидоры с морковкой и луком»
Подготовьте овощи, помойте и очистите лук, чеснок, морковь. У меня лук-шалот. Если вы будете использовать крупный лук, порежьте его на кусочки. Морковь порежьте ломтиками.
Уложите овощи и зелень в стерилизованную литровую банку, добавьте сахар и соль. Залейте все водой.
Добавьте перец горошком, а также гвоздику. Закройте неплотно крышкой.
Простерилизуйте на протяжении 10-15 минут. А затем закрутите крышкой, укутайте и оставьте остывать до утра.
Хранить такие заготовки нужно в прохладном месте.