Понедельник , 17 мая 2021


Блинчики на топленом молоке

Блинчики на топленом молоке получаются нежными, их можно приготовить как тонкими, так и толстенькими. Это зависит от густоты теста!

Если есть топленое молоко — попробуйте!

Описание приготовления:

Блинчики на топленом молоке я готовлю не очень тонкими и хорошо промазываю маслом, может быть даже очень щедро. Но в этом смысл топленых блинчиков — они горячие, вкусные и пропитанные маслом. К блинчики на топленом молоке можно подать свежие фрукты, они немного разгрузят калорийность и прекрасно оттенят вкус блинчиков. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко топленое — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики на топленом молоке»

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 1

Муку, сахар, соль, яйца сложите в миску и понемногу добавляйте молоко.

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 2

Размешайте тесто до гладкости.

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 3

Затем долейте остальное молоко.

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 4

Жарьте блинчики на разогретой небольшой сковороде. Можно положить кусочек масла на обжаренную сторону.

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 5

Когда масло будет таять, кисточкой распределите его по блинчику.

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 6

Готовые блинчики сложите вчетверо и смажьте маслом.

Блины на топлёном молоке заварные . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *