Засолка огурцов корнишонов
Соленые огурчики — самая популярная и востребованная закуска на любом застолье. Предлагаю хороший рецепт соления небольших огурцов, вроде корнишонов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как произвести засолку огурцов корнишонов в домашних условиях. Процесс заготовки огурчиков занимает немного больше времени, чем простая консервация огурцов. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Корнишоны
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы корнишоны — 5 килограмм;
- Соцветья укропа — 4 штуки (ветки);
- Листья хрена и смородины — 5-6 штук;
- Перец горошком — по вкусу (3-4 шт. на банку 3 л.);
- Соль — 3 ст. ложки (на 3-х литровую банку);
- Сахар — 2 ст. ложки (на 3-х литровую банку).
Количество порций: 5
Как приготовить «Засолка огурцов корнишонов»
Перед засолкой огурцы следует промыть, а затем залить холодной водой на 4 часа. Зелень нарезаем, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.
Огурцы промываем и раскладываем по банкам, заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду и ставим на огонь, добавив на каждую трехлитровую банку по 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. сахара. Кипящим рассолом, заливаем банки с огурцами повторно. Перед заливкой добавляем в каждую банку по 3 ст.л. уксуса. Оставляем банки на сутки при комнатной температуре.
Через сутки сливаем воду, снова кипятим, добавив в нее чуть больше воды. Добавляем в банки чеснок и заливаем кипящим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!