«Манник» без яиц в мультиварке

Яйца — традиционный ингредиент выпечки, любят далеко не все. Именно поэтому для многих актуальны рецепты, в которых они не используются.
Как раз таким вариантом я хочу поделиться. Запоминайте!
Описание приготовления:
Перед вами довольно быстрый, недорогой и весьма вкусный вариант приготовления «Манника» без яиц в мультиварке. Он получается очень нежным, рассыпчатым и воздушным, хоть крупу мы и не оставляем для набухания. В данном случае используется натуральный йогурт, но вы можете взять и кефир или сметану, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Манная крупа — 1/2 стакана;
- Мука — 2/3 стакана;
- Натуральный йогурт — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/3 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сухофрукты и цукаты — по вкусу (по желанию);
- Кокосовая стружка — 1 чайная ложка (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Манник» без яиц в мультиварке»
1.Натуральный йогурт соедините с сахаром и тщательно перемешайте.
2. Как только сахар полностью растворится, добавьте соду.
3. Через пару минут всыпьте манную крупу, просеянную муку.
4. Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте. По желанию добавьте сухофрукты, цукаты или орешки, например. Для аромата можно использовать ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
5. Смажьте чуточкой растительного масла чашу мультиварки и выложите тесто. Установите программу «Выпечка» на 35 минут.
6. Проверьте готовность пирога.
Перед подачей можно присыпать «Манник» сахарной пудрой или кокосовой стружкой, например. Приятного чаепития!