Заправка с болгарским перцем на зиму
Овощная заправка наполнена вкусом лета. Такая заготовка подойдет для приготовления первых блюд, мяса, птицы, хорошо дополнит блюда из круп и картофель. Просто и вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Количество овощей для приготовления заправки можно корректировать по вкусу. Острый перец придает аппетитный аромат, но его количество умеренное. Из данного количества ингредиентов получится 1 литр и 200 мл. овощной заправки.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 500 грамм;
- Помидоры — 600 грамм;
- Лук — 1-2 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 3-6 зубчиков;
- Перец острый — 1 часть;
- Зелень — 1 пучок;
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Заправка с болгарским перцем на зиму»
Подготовим ингредиенты.
Лук режем мелко и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Добавляем тертую морковь. Готовим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Болгарский перец чистим, режем кусочками и высыпаем в сковороду. Готовим минут 10.
Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам.
Добавляем соль, сахар и немного острого перца.
Насыпаем в сковороду рубленную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая. Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.
Летняя заготовка из болгарского перца с овощным ассорти готова.