Гаспачо классический
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.
Описание приготовления:
Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 8-10 штук;
- Болгарский перец — 3-4 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Огурец — 2 штуки;
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый);
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки (или уксус 6% — 1ст.л. );
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гаспачо классический»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!