«Графские развалины» с безе (классический рецепт)
Расскажу вам, как приготовить «Графские развалины» по классическому рецепту. Это такой десерт, который выглядит, как торт, но по факту — это десерт на основе безе и заварного крема. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить «Графские развалины» по классическому рецепту. Лично мне кажется, что такой десерт — настоящий выход из ситуации, когда вам нужно приготовить торт на день рождения, а морочиться с бисквитами и множеством сложностей совсем не хочется. Здесь же все просто — если у вас хороший миксер, вы легко сможете взбить белки и приготовить настоящее безе, а там уже дело за малым!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки (белки — для безе, желтки в крем);
- Сахар — 400 грамм (200 гр для безе, 200 гр в крем);
- Молоко — 400 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Ром — 2 ст. ложки (коньяк, бренди);
- Мука — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Украшение — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «»Графские развалины» с безе (классический рецепт)»
1. Сначала приготовим безе. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на быстрой скорости с лимонным соком. Затем добавляем понемногу сахар, не переставая взбивать.
2. Взбиваем белки до упругих пиков и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень. Выпекаем безе при температуре 120 градусов до румяности.
3. Пока безе запекается, духовку нельзя открывать. До полного остывания храним безе прямо в духовке. Тем временем приготовим крем: желтки, сахар и муку взбиваем, туда же отправляем размягченное масло и молоко. На низком огне варим крем до загустения, затем вводим ром и взбиваем крем миксером.
4. А теперь, когда безе уже застыло, начинаем строить горку, щедро промазывая кремом все стыки, чтобы десерт хорошо держался.
5. Осталось только украсить торт орешками, взбитыми сливками или чем еще вы захотите! Приятного чаепития!