Вторник , 30 ноября 2021


Компот из апельсинов

Данный рецепт научит Вас быстро и легко варить компот из апельсинов. Этот освежающий напиток обязательно понравится всем домашним и гостям. Встречайте!

Описание приготовления:

Компот из апельсинов — консервируется классическим способом.

Самое важное — это правильно обработать плоды апельсинов, так как компот из-за этого может получиться горьким. Поэтому с особым вниманием апельсины нужно очистить от пленочек, мембран, косточек и белой горькой кожуры.

Для первого сливания сиропа из банки используйте специальные пластиковые крышки с дырочками — так будет и проще и безопасней.

Желаю удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Компоты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сочные апельсины — 2,5 килограмма;
  • Сахар — 900 грамм;
  • Вода — 4,5 литра;
  • Мед — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Компот из апельсинов»

Компот из апельсинов - фото шаг 1

С лимонов снимаем острым ножом цедру. Кладем ее в отдельную посуду. Затем очищаем апельсины от волокон, мембраны и слой белой кожицы. Нарезаем плод апельсина как Вам больше нравится.

Компот из апельсинов - фото шаг 2

В большую кастрюлю заливаем 4,5 литра воды и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, помешиваем, чтобы сахар полностью растаял.

Компот из апельсинов - фото шаг 3

Когда сахарный сироп готов, добавляем туда апельсиновую цедру и варим еще около 15 минут.

Компот из апельсинов - фото шаг 4

Затем горячий сироп процеживаем через сито в отдельную посуду. Затем по чистым простерилизованным банкам раскладываем плоды апельсинов и заливаем горячим сиропом.

Компот из апельсинов - фото шаг 5

Сваренную цедру апельсинов выкидываем. После того как апельсины с сиропом настоялись под прикрытой крышкой около 15 минут, сливаем сироп обратно в кастрюлю.

Компот из апельсинов - фото шаг 6

Кастрюлю с сиропом ставим на средний огонь примерно на 10 минут (от момента закипания). Через 10 минут в кастрюлю добавляем 200 грамм меда. Кипятить еще 5 минут, помешивая, чтоб мед полностью растворился. И снимаем кастрюлю с плиты. Горячим сиропом повторно заливаем плоды апельсинов. Закатываем.

Компот из апельсинов - фото шаг 7

Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.

СУПЕР компот из апельсина и яблока

Смотрите также

Компот из барбариса

Необыкновенно ароматный, немного терпкий и очень вкусный компот из барбариса! Если вы тоже, как и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *