Компот из апельсинов
Данный рецепт научит Вас быстро и легко варить компот из апельсинов. Этот освежающий напиток обязательно понравится всем домашним и гостям. Встречайте!
Описание приготовления:
Компот из апельсинов — консервируется классическим способом.
Самое важное — это правильно обработать плоды апельсинов, так как компот из-за этого может получиться горьким. Поэтому с особым вниманием апельсины нужно очистить от пленочек, мембран, косточек и белой горькой кожуры.
Для первого сливания сиропа из банки используйте специальные пластиковые крышки с дырочками — так будет и проще и безопасней.
Желаю удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Компоты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сочные апельсины — 2,5 килограмма;
- Сахар — 900 грамм;
- Вода — 4,5 литра;
- Мед — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Компот из апельсинов»
С лимонов снимаем острым ножом цедру. Кладем ее в отдельную посуду. Затем очищаем апельсины от волокон, мембраны и слой белой кожицы. Нарезаем плод апельсина как Вам больше нравится.
В большую кастрюлю заливаем 4,5 литра воды и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, помешиваем, чтобы сахар полностью растаял.
Когда сахарный сироп готов, добавляем туда апельсиновую цедру и варим еще около 15 минут.
Затем горячий сироп процеживаем через сито в отдельную посуду. Затем по чистым простерилизованным банкам раскладываем плоды апельсинов и заливаем горячим сиропом.
Сваренную цедру апельсинов выкидываем. После того как апельсины с сиропом настоялись под прикрытой крышкой около 15 минут, сливаем сироп обратно в кастрюлю.
Кастрюлю с сиропом ставим на средний огонь примерно на 10 минут (от момента закипания). Через 10 минут в кастрюлю добавляем 200 грамм меда. Кипятить еще 5 минут, помешивая, чтоб мед полностью растворился. И снимаем кастрюлю с плиты. Горячим сиропом повторно заливаем плоды апельсинов. Закатываем.
Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.