Стерилизованные помидоры
Стерилизованные помидоры — это один из способов консервирования помидор на зиму. Такие помидоры — отличная закуска к любой трапезе.
Описание приготовления:
Стерилизованные помидоры приготовить не составит большого труда. Кроме указанных ингредиентов можно добавить горький перец, болгарский, лавровый лист и другие ваши любимые специи. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку. Для банки емкостью 2 или 3 литра берите ингредиенты пропорционально. Ароматные, кисло-сладкие помидоры станут отличной закуской к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в праздники и будни.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп зонтичный — 30 грамм;
- Лист смородины — 20 грамм;
- Лист вишни — 20 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Вода — 500-600 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Стерилизованные помидоры»
Подготовьте ингредиенты для приготовления стерилизованных помидор.
Помойте укроп, лист смородины и вишни. Выложите в стерилизованную банку лист смородины и вишни.
Добавьте укроп.
Добавьте несколько зубчиков чеснока.
Помойте помидоры и заполните ими банку.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения маринад.
Влейте маринад в банку с помидорами.
В кастрюлю налейте воду. На дно постелите салфетку или марлю. Поставьте банку с помидорами. Вода должна доходить до плечиков банки. Накройте крышкой. Стерилизуйте помидоры 15-20 минут.
После банку закатайте крышкой, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите в одеяле пока банка полностью не остынет. Храните в прохладном помещении.