Салат «Баклажаны по-татарски»
Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.
Описание приготовления:
Салат «Баклажаны по-татарски» получается острым, но остроту вы можете регулировать сами, добавляя жгучий перец и чеснок по своему вкусу. Для своих детей я закрываю одну партию салата без острого перца. Выход готового продукта — 2 литра.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 килограмм;
- Помидор — 1,5 килограмма;
- Перец болгарский — 6 штук;
- Перец красный жгучий — по вкусу;
- Масло растительное — 3/4 стакана;
- Уксус 9 % — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Баклажаны по-татарски»»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите. Перец разрежьте, удалите семена.
Баклажаны нарежьте кубиками средней величины. Болгарский перец — соломкой. Помидоры, чеснок и острый перец прокрутите через мясорубку. Добавьте в томатный сок сахар, соль, масло. Доведите до кипения.
Добавьте в кипящий сок нарезанные овощи, варите в течение 15 минут. Влейте уксус, готовьте еще 10 минут.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте!