Салат «Баклажаны по-татарски»

 

Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.

Описание приготовления:

Салат «Баклажаны по-татарски» получается острым, но остроту вы можете регулировать сами, добавляя жгучий перец и чеснок по своему вкусу. Для своих детей я закрываю одну партию салата без острого перца. Выход готового продукта — 2 литра.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 килограмм;
  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 6 штук;
  • Перец красный жгучий — по вкусу;
  • Масло растительное — 3/4 стакана;
  • Уксус 9 % — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Баклажаны по-татарски»»

Салат

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите. Перец разрежьте, удалите семена.

Салат

Баклажаны нарежьте кубиками средней величины. Болгарский перец — соломкой. Помидоры, чеснок и острый перец прокрутите через мясорубку. Добавьте в томатный сок сахар, соль, масло. Доведите до кипения.

Салат

Добавьте в кипящий сок нарезанные овощи, варите в течение 15 минут. Влейте уксус, готовьте еще 10 минут.

Салат

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте!

Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»