Суббота , 20 апреля 2024


Дрожжевой пирог с абрикосами

Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда.

Главный секрет — свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю!

Описание приготовления:

Спешу поделится рецептом самого удачного теста, из которого можно приготовить пирог с любыми фруктами и ягодами. А если во втором шаге, например, убрать весь сахар, то можно смело готовить пирог с несладкой начинкой. Пробуйте, у Вас обязательно получится!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм (7-8 гр сухих);
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 400-450 грамм;
  • Абрикосы — 350 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Дрожжевой пирог с абрикосами»

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 2

Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 3

Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 5

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 6

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 7

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 8

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 9

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 10

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.

Дрожжевой пирог с абрикосами - фото шаг 11

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами и вишней / Вишнево-абрикосовый пирог / Сдобная выпечка / Пирог из детства

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *