Пятница , 19 апреля 2024


Салат с грибами и яйцами

Гости на пороге, а у вас ничего не готово? Тогда предлагаю вам этот рецепт приготовления салата с грибами и яйцами. Выглядит празднично, очень сытный и при этом — без мяса, а значит — быстро делается.

Описание приготовления:

Этот салат с грибами и яйцами в домашних условиях не раз меня выручал в случаях, когда перед застольем, скажем, я забыла вовремя разморозить мясо, а бежать в магазин за колбасой или ветчиной тоже «не с руки». А тут мяса нет, а грибы хорошо подходят как свежие, так и сушеные (в зимнее время). Так что готовить по этому простому рецепту салат с грибами и яйцами можно хоть круглый год! Приятного вам аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука (красный);
  • Фасоль стручковая — 50 грамм;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Яйца — 4-5 штук;
  • Томатный сок — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с грибами и яйцами»

Салат с грибами и яйцами - фото шаг 1

1. Грибы моем, режем и обжариваем вместе с фасолью и беконом. Откинем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Салат с грибами и яйцами - фото шаг 2

2.Яйца отварим примерно 11 минут, чтобы серединка оставалась чуть влажной. Полностью остудим, а затем нарежем поперек.

Салат с грибами и яйцами - фото шаг 3

3. Добавим в салатницу помытый и обсушенный шпинат, смесь со сковородки (фасоль предварительно нарежем помельче), яйца, польем немного томатным соком.

Салат с грибами и яйцами - фото шаг 4

4. Заправляем салат специями по вкусу. Можно немного сбрызнуть соевым соусом. Мешать салат не нужно, чтобы яйца не развалились. Вот и все! Можно подавать!

Закуска из фаршированных яиц «Грибы на поляне». Рецепт новогоднего салата

Салат из шампиньонов

Смотрите также

Салат с лисичками

Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *