Печенье с вареньем и крошкой
Печенье с вареньем и крошкой — это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем.
Описание приготовления:
Всего один час и на вашем столе замечательное печенье с вареньем. Его изюминка в том, что оно готовится с крошкой из теста. Варенье можно использовать любое по вашему вкусу. К приходу гостей или просто к полднику — такое печенье с вареньем и крошкой в домашних условиях будет отличным решением.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Маргарин — 100 грамм;
- Сок апельсиновый или лимонный — 100 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Варенье — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с вареньем и крошкой»
1. Для приготовления теста нам понадобится небольшой набор продуктов. Тесто песочное, готовится традиционным способом и быстро выпекается.
2. Насыпаем в миску муку, добавляем сок, размягченный маргарин, сахар и ванилин (по вкусу и при желании). Замешиваем тесто. Маргарин можно размять вилкой, а можно его натереть на терке.
3. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделяем его на две части и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Затем раскатываем первый пласт и выкладываем его в форму для запекания, после чего смазываем вареньем.
5. Сверху посыпаем тертой крошкой из второй половины теста. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
6. Даем печенью немного остыть, после чего нарезаем его на части. Форму печенья выбирайте сами: они могут быть продолговатые, прямоугольные или квадратные.