Помидоры с болгарским перцем на зиму
Помидоры с болгарским перцем — отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
По этому рецепту я готовлю помидоры с болгарским перцем уже очень много лет. Причем, весь процесс проходит без стерилизации. Возможно этот способ займет немного больше времени. Как поступить — выбирайте сами. Но в любом случае пропорции ингредиентов остаются такие же. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. Кисло-сладкие помидоры с хрустящим, маринованным перцем подавайте в праздники и будни.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 1 штука (крупный);
- Листья хрена — 50 грамм;
- Укроп зонтичный — 50 грамм;
- Листья вишни — 50 грамм;
- Листья смородины — 50 грамм;
- Чеснок — 6-7 зубчиков;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Вода — 500-600 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Помидоры с болгарским перцем на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с перцем.
Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена.
Добавьте листья смородины, укроп и листья вишни.
Добавьте очищенный чеснок.
Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и дайте снова закипеть. Затем второй раз залейте кипятком. Дайте опять постоять 15-20 минут и снова слейте воду в кастрюлю.
Перед тем, как залить банки кипятком в третий раз, выложите в банки соль, сахар и налейте уксус. На одну литровую банку понадобится: 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса.
После того, как вы зальете помидоры с перцем в третий раз, закатайте банки крышками. Переверните верх дном и накройте пледом или одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.