Огурцы для рассольника на зиму
В летний период часто возникает вопрос: куда деть некондиционные огурцы? Познакомьтесь с рецептом и у вас отпадет вопрос раз и навсегда.
Описание приготовления:
Стоит отметить важный момент, что заготовка отлично хранится в квартире. По желанию можно добавить петрушку или укроп.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 килограмма;
- Лук репчатый — 250 грамм;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Соль — 0,25 стакана;
- Уксус 9% — 75 миллилитров;
- Чеснок — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Огурцы для рассольника на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у огурцов толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте огурцы средним кубиком.
Очищенный лук нарежьте кольцами.
В широкую кастрюлю выложите нарезанные огурцы, лук, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Перемешайте и уберите в холодильник на сутки. В течение указанного времени пару раз перемешайте.
Через сутки достаньте кастрюлю, перемешайте. Выделится много сока. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и кипятите 5 минут.
Разложите горячие огурцы в стерилизованные банки.
Охладите и уберите в темное место.
Вкусных вам заготовок!