Огурцы для рассольника на зиму

В летний период часто возникает вопрос: куда деть некондиционные огурцы? Познакомьтесь с рецептом и у вас отпадет вопрос раз и навсегда.

Описание приготовления:

Стоит отметить важный момент, что заготовка отлично хранится в квартире. По желанию можно добавить петрушку или укроп.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,25 стакана;
  • Уксус 9% — 75 миллилитров;
  • Чеснок — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Огурцы для рассольника на зиму»

Огурцы для рассольника на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Огурцы для рассольника на зиму - фото шаг 2

Если у огурцов толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте огурцы средним кубиком.

Огурцы для рассольника на зиму - фото шаг 3

Очищенный лук нарежьте кольцами.

Огурцы для рассольника на зиму - фото шаг 4

В широкую кастрюлю выложите нарезанные огурцы, лук, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Огурцы для рассольника на зиму - фото шаг 5

Перемешайте и уберите в холодильник на сутки. В течение указанного времени пару раз перемешайте.

Огурцы для рассольника на зиму - фото шаг 6

Через сутки достаньте кастрюлю, перемешайте. Выделится много сока. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и кипятите 5 минут.

Огурцы для рассольника на зиму - фото шаг 7

Разложите горячие огурцы в стерилизованные банки.

Огурцы для рассольника на зиму - фото шаг 8

Охладите и уберите в темное место.

Огурцы для рассольника на зиму - фото шаг 9

Вкусных вам заготовок!

Заготовка из огурцов для рассольника,винегрета и салата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»