Помидоры на зиму в 3-литровых банках
Сладенькие, ароматные и нереально вкусные помидоры на зиму в 3-литровых банках хочу научить вас готовить. Для тех, кто любит заготовки, но еще не нашел свой идеальный рецепт, будет очень кстати.
Описание приготовления:
Пропорции соли, сахара и уксуса стандартные для 1 баночки, а вот количество помидоров может отличаться, в зависимости от размера и плотности укладки. Также по желанию вы можете положить больше дополнительных овощей для аромата и вкуса, либо зелени. Этот рецепт очень простой и отлично подойдет для занятых хозяек.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус — 50 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Листья хрена и укроп — 1 пучок;
- Луковица — 1 штука;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Помидоры — 1.5 килограмма.
Количество порций: 1
Как приготовить «Помидоры на зиму в 3-литровых банках»
Вымойте овощи и зелень.
На дно заранее простерилизованной банки выложите листья хрена и укроп, добавьте нарезанный на 3-4 части чеснок.
Заполните банку помидорами. В образовавшиеся пустоты поместите ломтики нарезанного лука и перца.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.
После аккуратно слейте воду. Всыпьте в банку соль.
Влейте уксус и добавьте сахар.
Залейте кипящей водой, закатайте крышкой и оставьте банку вверх дном до полного остывания.
Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить помидоры на зиму в 3-литровых банках.