Помидоры на зиму в 3-литровых банках

 

Сладенькие, ароматные и нереально вкусные помидоры на зиму в 3-литровых банках хочу научить вас готовить. Для тех, кто любит заготовки, но еще не нашел свой идеальный рецепт, будет очень кстати.

Описание приготовления:

Пропорции соли, сахара и уксуса стандартные для 1 баночки, а вот количество помидоров может отличаться, в зависимости от размера и плотности укладки. Также по желанию вы можете положить больше дополнительных овощей для аромата и вкуса, либо зелени. Этот рецепт очень простой и отлично подойдет для занятых хозяек.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 50 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Листья хрена и укроп — 1 пучок;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Помидоры — 1.5 килограмма.

Количество порций: 1

Как приготовить «Помидоры на зиму в 3-литровых банках»

Помидоры на зиму в 3-литровых банках - фото шаг 1

Вымойте овощи и зелень.

Помидоры на зиму в 3-литровых банках - фото шаг 2

На дно заранее простерилизованной банки выложите листья хрена и укроп, добавьте нарезанный на 3-4 части чеснок.

Помидоры на зиму в 3-литровых банках - фото шаг 3

Заполните банку помидорами. В образовавшиеся пустоты поместите ломтики нарезанного лука и перца.

Помидоры на зиму в 3-литровых банках - фото шаг 4

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.

Помидоры на зиму в 3-литровых банках - фото шаг 5

После аккуратно слейте воду. Всыпьте в банку соль.

Помидоры на зиму в 3-литровых банках - фото шаг 6

Влейте уксус и добавьте сахар.

Помидоры на зиму в 3-литровых банках - фото шаг 7

Залейте кипящей водой, закатайте крышкой и оставьте банку вверх дном до полного остывания.

Помидоры на зиму в 3-литровых банках - фото шаг 8

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить помидоры на зиму в 3-литровых банках.

Маринованные СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ! В БАНКЕ БЕЗ ТРАВЫ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»