Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить помидоры черри в собственном соку с базиликом. Базилик я использую лимонный, вы можете выбрать его сорт по своему вкусу. В этой заготовке на зиму не используется уксус, поэтому я спокойно могу угощать зимой своих маленьких детей вкусными помидорчиками и томатным соком. Готовьте с пользой и удовольствием!
Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень / Черри
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Помидор черри — 800 грамм;
- Базилик лимонный — 1 пучок;
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Сахар — 2 ст. ложки (без горки).
Количество порций: 2
Как приготовить «Помидоры-черри в собственном соку с базиликом»
Помидоры и базилик вымойте.
Крупные помидоры перекрутите через мясорубку со специальной насадкой для томатного сока. Либо обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером.
Томатный сок, соль и сахар доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 10 минут. При появлении снимите пенку.
Добавьте листья базилика, варите еще 5 минут.
Помидоры черри заложите в стерилизованные банки, залейте кипящим соком, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.