Царская ватрушка
Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить царскую ватрушку. Ароматное творожное тесто с легкой лимонной ноткой и простое тесто создают удивительно удачный тандем. Идеальный вариант — это испечь десерт заранее и дать ему настояться как следует перед подачей, тогда он будет еще вкуснее.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 1.5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 4 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 120 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Царская ватрушка»
1. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке стакан сахара, творог и яйца.
2. Добавьте ванилин и щепотку соли.
3. Для более интенсивного аромата добавьте цедру лимона.
4. И с помощью венчика или миксера взбейте все до однородности.
5. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.
6. Добавьте разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло.
7. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
8. Большую часть теста выложите в жаропрочную форму. Сформируйте борта, плотно прижимая, и основу.
9. Вылейте на корж ранее приготовленную творожную начинку.
10. Оставшуюся крошку распределите сверху, чтобы прикрыть начинку.
11. Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 45 до румяной корочки. После остудите в форме немного и переложите на решетку. До подачи дайте постоять минимум час.
Приятного чаепития!