Пироги, беляши, чебуреки

Царская ватрушка

Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить царскую ватрушку. Ароматное творожное тесто с легкой лимонной ноткой и простое тесто создают удивительно удачный тандем. Идеальный вариант — это испечь десерт заранее и дать ему настояться как следует перед подачей, тогда он будет еще вкуснее.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 120 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Царская ватрушка»

Царская ватрушка - фото шаг 1

1. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке стакан сахара, творог и яйца.

Царская ватрушка - фото шаг 2

2. Добавьте ванилин и щепотку соли.

Царская ватрушка - фото шаг 3

3. Для более интенсивного аромата добавьте цедру лимона.

Царская ватрушка - фото шаг 4

4. И с помощью венчика или миксера взбейте все до однородности.

Царская ватрушка - фото шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.

Царская ватрушка - фото шаг 6

6. Добавьте разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло.

Царская ватрушка - фото шаг 7

7. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.

Царская ватрушка - фото шаг 8

8. Большую часть теста выложите в жаропрочную форму. Сформируйте борта, плотно прижимая, и основу.

Царская ватрушка - фото шаг 9

9. Вылейте на корж ранее приготовленную творожную начинку.

Царская ватрушка - фото шаг 10

10. Оставшуюся крошку распределите сверху, чтобы прикрыть начинку.

Царская ватрушка - фото шаг 11

11. Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 45 до румяной корочки. После остудите в форме немного и переложите на решетку. До подачи дайте постоять минимум час.
Приятного чаепития!

Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» Тает во Рту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»