Понедельник , 17 июня 2024


Постный вишневый пирог

Рецепт приготовления постного пирога с вишней.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • муки — 1,5 стакана ( плюс 1 столовая ложка);
  • вишен — 1 стакан;
  • воды — 6 ст. ложек;
  • растительного масла — 5 ст. ложек (плюс масло для формы);
  • сахара — 5 ст. ложек;
  • пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • соды — 0,3 чайных ложки;
  • соли — 0,3 чайных ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно приготовить постный пирог.

Приготовление:

Просеять муку в большую миску. добавить 2 столовые ложки сахара, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло и воду. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две неравные части и раскатать. Промыть вишню и удалить косточки. Перемешать вишню с 1 столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить большую часть теста в форму и сформировать бортики по краям. Сверху равномерно выложить вишневую начинку. Накрыть сверху меньшим пластом теста и защипнуть края. Сделать отверстие в центре верхушки. Выпекать пирог до образования румяной корочки, около 30 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Постный Вишневый Пирог (Нежный и Рассыпчатый!!!) | Lean Cherry Pie

Смотрите также

Пирожки духовые дрожжевые

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *