Постный вишневый пирог
Рецепт приготовления постного пирога с вишней.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- муки — 1,5 стакана ( плюс 1 столовая ложка);
- вишен — 1 стакан;
- воды — 6 ст. ложек;
- растительного масла — 5 ст. ложек (плюс масло для формы);
- сахара — 5 ст. ложек;
- пакетик ванильного сахара — 1 штука;
- соды — 0,3 чайных ложки;
- соли — 0,3 чайных ложки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно приготовить постный пирог.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску. добавить 2 столовые ложки сахара, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло и воду. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две неравные части и раскатать. Промыть вишню и удалить косточки. Перемешать вишню с 1 столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить большую часть теста в форму и сформировать бортики по краям. Сверху равномерно выложить вишневую начинку. Накрыть сверху меньшим пластом теста и защипнуть края. Сделать отверстие в центре верхушки. Выпекать пирог до образования румяной корочки, около 30 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.