Огурцы «Осьминожки» на зиму
Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием!
Описание приготовления:
Не пугайтесь, что в остывшем виде банки будут немного мутными. Так происходит из-за наличия сухой горчицы в составе. Готовые огурчики получаются ароматными и хрустящими. Отличное напоминание о лете холодной зимой!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурец — 2 килограмма;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Соль — 50 грамм;
- Уксус 9% — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Перец молотый — 1 чайных ложек;
- Горчица сухая — 1 чайных ложек;
- Чеснок — 10-15 зубчиков.
Количество порций: 8-
9.
Как приготовить «Огурцы «Осьминожки» на зиму»
Маленькие огурчbки помойте, отрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так, чтобы было похоже на осьминогов.
Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет на 8 часов. За это время огурцы хорошо промаринуются и пустят сок.
Затем разложите огурцы в чистые банки и залейте образовавшимся соком.
Прикройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она немного не доходила до верха банок. Доведите до кипения и простерилизуйте 15 минут.
Вытащите банки из воды и закатайте. Поставьте остывать под одеяло.
Остывшие банки уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!