Блины на кислом молоке
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко.
Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.
Описание приготовления:
Если у вас скисло молоко, не выбрасывайте его, а приготовьте из него вкусные блины. Я всегда так делаю. Блины получаются настолько вкусными, что теперь никогда не расстраиваюсь, если прокисает молоко — я знаю, как его использовать. Детям тоже очень нравятся такие блинчики, они иногда даже открытое молоко в холодильнике прячут куда-нибудь подальше с моих глаз, чтобы молоко прокисло, и я приготовила из них блинчики. О, как хотят!
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Ванилин и другая отдушка — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или 0,5 ч. ложки гашеной соды).
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины на кислом молоке»
1. Для приготовление блинчиков из кислого молока нам необходимо взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку.
2. В массу добавьте яйца. Снова взбейте.
3. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут.
4. Из полученного теста жарим блинчики . Я не люблю жирные блины. Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным.
5. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом. Я использована инжирный джем.