Пятница , 19 апреля 2024


Воскресный пирог

Воскресный пирог у каждого свой, это тот пирог, который соберет за чаепитием всю семью. Делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить вкусный воскресный пирог очень просто и в каждой семье он будет своим, в зависимости от того, какой начинкой вы его наполните.

При этом начинка не обязательно должна быть сладкой. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Молоко — 110 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло растительное — 15 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 белок — в начинку и для смазывания перед выпечкой);
  • Сахар — 3 ст. ложки (1,5 ст.ложки — в тесто, 1,5 ст.ложки — в начинку, если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить);
  • Творожный сливочный сыр — 200 грамм;
  • Ягоды и фрукты — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 7 грамм (сухие, быстрые).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Воскресный пирог»

Воскресный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Воскресный пирог - фото шаг 2

В теплом молоке растворите сахар и соль.

Воскресный пирог - фото шаг 3

В миску просейте муку.

Воскресный пирог - фото шаг 4

Всыпьте в муку сухие дрожжи.

Воскресный пирог - фото шаг 5

Сделайте в муке углубление и влейте смесь молока с солью и сахаром, добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло.

Воскресный пирог - фото шаг 6

Вбейте одно яйцо.

Воскресный пирог - фото шаг 7

Замесите тесто, вымешивайте достаточно долго, минут 7, тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Воскресный пирог - фото шаг 8

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Воскресный пирог - фото шаг 9

Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой в пласт, стаканом или другой выемкой для теста, вырежьте кружочки диаметром примерно 8 см.

Воскресный пирог - фото шаг 10

В творожный сливочный сыр (у меня сыр с фруктовым наполнителем), добавьте сахар, и половинку взбитого яичного белка. Выкладывайте творожную начинку по одной чайной ложке в центр кружочка из теста.

Воскресный пирог - фото шаг 11

Защипните края теста.

Воскресный пирог - фото шаг 12

Укладывайте маленькие заготовки в форму, не очень плотно.

Воскресный пирог - фото шаг 13

В центр каждой маленькой заготовки положите ягоды или кусочки любых фруктов.

Воскресный пирог - фото шаг 14

Смажьте пирог остатками взбитого белка, дайте пирогу подойти еще в течение 30 минут.

Воскресный пирог - фото шаг 15

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Воскресный пирог - фото шаг 16

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем извлечь из формы. Пирог можно просто отламывать по кусочку, а можно порезать ножом, как вам нравится. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Ваша семья будет рада собраться у такого вкусного «воскресного пирога».

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Яблочный Пирог! Всегда Красивый и Удачный!

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *