Ратунда в масле на зиму
Ратунда — замечательный сорт перца. Мясистый, ароматный и острый, он не зря пришелся по вкусу многим гурманам. Предлагаю его приготовить в масле на зиму. Получается отличная закуска!
Описание приготовления:
Яркую, праздничную закуску из ратунды в масле приготовить очень просто. Вкус непередаваемый, горьковато-сладкий. Такой перец станет хорошей приправой к мясу, курице, индейке, рыбе. Его можно использовать в приготовлении салатов, пиццы, соусов. Из указанных ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Ратунда — 500 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Вода — 250 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ратунда в масле на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды в масле.
Ратунду очистите от семян и помойте.
Разрежьте каждый перец на 4-5 частей.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сахар.
Влейте уксус 9% и подсолнечное масло.
Доведите маринад до кипения и выложите часть ратунды. Варите перец на среднем огне 7-8 минут. Первую порцию выложите в банку и отправьте в кастрюлю вторую часть перца.
Выложите ратунду в стерилизованную баночку, добавьте чеснок.
Залейте в банку горячий маринад, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Подавайте на закуску.