Лечо из перца и помидор с чесноком
Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.
Описание приготовления:
Проверенный и вкусный рецепт приготовления лечо из перца и помидоров с чесноком займет почетное место в вашей кладовой. Из спелых и ароматных овощей получится отменная закуска и угощение к семейному застолью.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Перец болгарский — 500 грамм;
- Соль — 7 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Масло растительное — 25 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Уксус 9% — 20 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лечо из перца и помидор с чесноком»
Подготовьте продукты по списку для приготовления лечо из перца и помидоров с чесноком.
Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалив плодоножку.
Измельчите помидоры в блендере или мясорубке.
Варите помидорный соус с добавлением сахара, соли и растительного масла. Варите 5-7 минут.
Почистите сладкий перец от семян и хвостиков, нарежьте полосками.
Варите лечо 15 минут, в конце выдавите зубчики чеснока через пресс.
Следом влейте укус и перемешайте.
Варите лечо еще 5 минут и готово.
Наполните чистые баночки горячим лечо.
Закатайте крышками и заготовка готова. Остудите под одеялом в течение 5-6 часов. Выход 2 баночки по 500 г.
Приятного аппетита!