Вторник , 30 апреля 2024


Консервированные огурчики с кетчупом

 

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

Описание приготовления:

Консервированные огурчики с кетчупом — это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу 😉

Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Уксус 9-проц. — 300 миллилитров;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Вода — 17 литров;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп чили — 300 грамм;
  • Зонтики укропа — 4-8 штук;
  • Огурцы — — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Консервированные огурчики с кетчупом»

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 1

Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 2

Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 3

Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 4

Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 5

В банки кладем зонтики укропа.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 6

В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 7

Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 8

Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!

Консервированные огурцы с кетчупом

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *