Суббота , 27 апреля 2024


Кукурузная сальса

 

Простая и оригинальная закуска — перед вами. Хочу показать, как приготовить кукурузную сальсу. Для пикника на природе или угощения близких и гостей — это отличная идея для разнообразия. Запоминайте!

Описание приготовления:

Подавать к столу такую закуску можно с ломтиками хлеба или чипсами, например, а также в качестве дополнения к мясу или морепродуктам. Количество перца зависит от ваших вкусовых предпочтений, но должно получиться довольно остренько. Кукурузу можно взять отварную, если сезон, или консервированную из банки.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Лук / Фрукты / Лайм
Блюдо: Соусы / Закуски / Сальса / Острое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 грамм;
  • Острый перец — 1-2 штук;
  • Красный лук — 1/2 штуки;
  • Лайм — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кукурузная сальса»

Кукурузная сальса - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте кукурузу, измельченный перец, лук, петрушку.

Кукурузная сальса - фото шаг 2

2. Добавьте соль и перец, выжмите сок лайма.

Кукурузная сальса - фото шаг 3

3. Тщательно все перемешайте.

Кукурузная сальса - фото шаг 4

4. Вот такая кукурузная сальса получилась. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *