Вторник , 19 октября 2021


Яглы шуле

Яглы шуле

«Яглы шуле» — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу.

Это блюдо имеет несколько разновидностей.

Описание приготовления:

Попробуйте приобщиться к туркменской кухне и посмотрите, как приготовить «Яглы-шуле» дома или на природе в казанке. Вкус вас порадует. «Яглы-шуле» имеет несколько разновидностей: «Шуле ман яглы билен» (рисовая каша на животном жире), «Этли шуле» (рисовая каша с говурмой), «Суитлы аш» (каша молочная).

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
География кухни: Монгольская / Казахская / Киргизская / Таджикская / Узбекская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яглы шуле»

Яглы шуле

Для приготовления «Яглы-шуле» очистите репчатый лук. Нарежьте его небольшими кубиками.

Яглы шуле

Половину нарезанного лука поместите в разогретый сотейник с растительным маслом. Обжарьте лук до характерного румянца, но не дайте ему подгореть. Извлеките лук из сотейника и поместите в сотейник оставшийся сырой лук.

Яглы шуле

Промойте рис и поместите его к луку. Перемешайте. Влейте кипяченую воду и варите рис на среднем огне, периодически помешивая.

Яглы шуле

В конце варки добавьте соль, немного черного молотого перца и обжаренный лук, что мы вынули из сотейника перед закладкой риса.

Яглы шуле

Подайте «Яглы-шуле» к столу. Каша кажется простой и не заслуживающей внимания, но в реальности вкус очень достойный и такой домашний.

Яглы шуле

Приятного аппетита.

РЕЦЕПТ/ГОРКИ ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН

Смотрите также

Манная каша с фруктами

В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *