Торт «Футбольное поле»
Замечательный сладкий подарок, который порадует как ребенка, так и взрослого футбольного фаната! Оригинальный торт для любого праздничного стола или корпоративного торжества.
Описание приготовления:
Если хотите побаловать своих близких и в частности ребенка, приготовьте такой тортик. Да, повозиться с ним немного нужно: приготовить мастику, слепить фигурки и так далее, но результат того стоит! По вкусу торт получается великолепный!
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Яичный белок — 8 штук;
- Яичный желток — 8 штук;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 400 грамм;
- Молоко сгущеное — 2 ст. ложки;
- Орехи грецкие — 150 грамм;
- Молоко сгущеное — 2 стакана;
- Марципан — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 400 грамм;
- Белок яичный — 3 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Футбольное поле»»
1. Взбить белки, постепенно добавляя ваниль и сахар
2. Когда масса увеличиться и станет плотной, постепенно взбивать и добавлять желтки
3. К полученной массе в конце добавить просеянную муку
4. Нужно тщательно смазать форму для выпекания и покрыть ее пергаментной бумагой
5. Тем временем, приготовьте из мастики сначала шарики, затем одежду и слепите футболиста. После этого насадите их на зубочистки. У Вас должно в итоге получиться одиннадцать игроков в синей форме и столько же в красной.
6. Для изготовления ворот нужно измерить форму (лучше использовать бумажный шаблон). Все детали делаются отдельно, а после полного высыхания — соединяются
7. Тем временем достаньте из духового шкафа бисквитные коржи и дайте им полностью остыть. После этого следует разрезать коржи, прослоить их сгущенкой, посыпать орешками и по желанию можно пропитать ликером. Далее предстоит самая ответственная процедура — обтягивание всех поверхностей марцепаном. Торт «Футбольное поле» в домашних условиях приготовить не сложно. Не пугайтесь, что Вас предстоит иметь дело с мастикой, это все делается очень легко.
8. Посыпьте верх торта и края белым шоколадом, после этого разведите красители. Постарайтесь сделать так, чтобы вышло два цвета: зеленый яркий и темно-зеленый (для разметки поля). Разбрызгивать светлый цвет лучше зубной щеткой и только после этого при помощи шаблонов-полосок нанесите темный цвет.
9. Вот и торт готов, осталось только украсить его готовыми фигурками из мастики и поставить на холод на несколько часов. В конце при помощи кондитерского шприца сделайте разметку и установите ворота. Обтяжку лучше сделать из пасты такого же зеленого цвета.