Сырники по Дюкану

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания.

Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее

Описание приготовления:

Одной из главных проблем, наверное, для каждой диеты является невозможность употребления вкусной сладкой пищи. И как раз эту проблему решает диета Дюкана. Она предлагает целый ряд рецептов приготовления вкусных и полезных дессертов, именно поэтому сорваться с этой диеты практически невозможно, вы абстолютно не будете чувствовать себя обделенным. Данный рецепт, как приготовить сырники по Дюкану, подойдет для этапа «Чередование», «Атака» и других. Единственное, во время этапа «Атаки», когда идет максимально активное сжигание жиров, все же не стоит использовать желтки, вполне достаточно будет одних белков.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Сырники
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (или белок);
  • Овсяные отруби — 2 ст. ложки;
  • Соль повареная — 1 щепотка;
  • Заменитель сахара — 2-3 щепоток;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырники по Дюкану»

Сырники по Дюкану - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр берите минимальной жирности, диетологи советуют брать зернистый, а не мягкий творог, жирностью 0-2%.

Сырники по Дюкану - фото шаг 2

В чашу блендер положите творог, яйцо, отруби, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Все измельчите и приведите до однородного состояния.

Сырники по Дюкану - фото шаг 3

Вот такой должна получиться масса для сырников по Дюкану.

Сырники по Дюкану - фото шаг 4

Ложкой выложите творожную массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их с обеих сторон.

Сырники по Дюкану - фото шаг 5

Сырники по Дюкану готовы. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сырники по диете Дюкана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»