Консервы из мяса птицы

 

Если вы любите курицу и разбираетесь в ней, то наверняка встречались с плохими тушками в магазине. А всё потому, что у хорошей птицы есть сезон забоя, а то что продают вне его — очень некачественное.

Описание приготовления:

Я, в свою очередь, знаю несколько продавцов на рынке, у которых точно можно брать птицу, которую они почти сами вырастили. Мясо совсем другое, не как у фабричных. Такую можно купить заранее побольше, чтобы после сделать из неё заготовку. Расскажу, как приготовить консервы из мяса птицы. Они вкусные и хранятся долгое время.

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 600 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Консервы из мяса птицы»

Консервы из мяса птицы - фото шаг 1

Курицу промойте и обсушите. Разделайте её на небольшие кусочки, можете оставить косточки. Они всё равно разварятся.

Консервы из мяса птицы - фото шаг 2

Лук почистите, помойте и нарежьте. Измельчите его до состояния каши в блендере.

Консервы из мяса птицы - фото шаг 3

Банки для консервации и крышки помойте, простерилизуйте.

Консервы из мяса птицы - фото шаг 4

На дно горячих банок уложите перец и лавровый лист.

Консервы из мяса птицы - фото шаг 5

Кусочки курицы посолите, обваляйте каждый в луковом «пюре».

Консервы из мяса птицы - фото шаг 6

Банки наполните мясом, раскладывая его вплотную. Закройте всё крышками.

Консервы из мяса птицы - фото шаг 7

Поставьте банки в духовку. Вначале пусть стоят при 120 градусах, а потом немного увеличьте огонь. Как только содержимое закипит, выставьте температуру около 150 градусов. Оставьте курицу готовиться на 4 часа.

Консервы из мяса птицы - фото шаг 8

После этого закройте герметично крышки. Остудите банки, а затем уже можете пробовать, что у вас получилось. Это вкусно, я гарантирую!

Тушенка из курицы в домашних условиях | Супер рецепт на зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»